Preview

Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации

Расширенный поиск

Научно-практические рекомендации по повышению эффективности функционирования обрабатывающей промышленности мясного, молочного, сахарного и плодоовощного подкомплексов АПК

Об авторах

А. В. Пилипук
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Доктор экономических наук, доцент, директор

Минск



С. А. Кондратенко
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Кандидат экономических наук, доцент, заведующая сектором

Минск



И. В. Колеснёв
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник

Минск



Л. И. Довнар
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник

Минск



В. А. Дурович
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



А. Л. Косова
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



Л. М. Павлович
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



Ю. С. Труханенко
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



В. В. Шварацкий
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



М. А. Арнатович
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Аспирант

Минск



Э. Р. Садыкова
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Аспирант

Минск



Список литературы

1. Основные направления развития сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности / А. В. Пилипук [и др.] // Научные системы ведения сельского хозяйства Республики Беларусь / В. Г. Гусаков [и др.] ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.] ; Нац. акад. наук Беларуси, М-во с. х. и прод. Респ. Беларусь. – Минск : Беларус. навука, 2020. – С. 54–59.

2. Кондратенко, С. А. Направления совершенствования механизма устойчивого развития региональных агропродовольственных комплексов Республики Беларусь / С. А. Кондратенко // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2020. – Т. 58, № 2. – С. 143–163.

3. Пилипук, А. В. Развитие производства продуктов питания и сырьевых зон предприятий обрабатывающей промышленности / А. В. Пилипук, С. А. Кондратенко, И. В. Колеснёв // Научные системы ведения сельского хозяйства Республики Беларусь / В. Г. Гусаков [и др.] ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.] ; Нац. акад. наук Беларуси, М-во с. х. и прод. Респ. Беларусь. – Минск : Беларус. навука, 2020. – С. 47–53.

4. Пилипук, А. В. Институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы Евразийского экономического союза / А. В. Пилипук, Е. В. Гусаков, Ф. И. Субоч. – Минск : Беларус. навука, 2016. – 265 с.

5. Supporting the agriculture and food sectors amid Coronavirus [Electronic resource]. – Mode of access: https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/farming/coronavirus-response_en. – Date of access: 23.06.2020.

6. Fałkowski, J. Factors Supporting the Development of Producer Organizations and their Impacts in the Light of Ongoing Changes in Food Supply Chains [Electronic resource] / J. Fałkowski, P. Ciaian // European Commission. – 2016. – Mode of access: https://www.researchgate.net/publication/303543578_Factors_Supporting_the_Development_ of_Producer_Organizations_and_their_Impacts_in_the_Light_of_Ongoing_Changes_in_Food_Supply_Chains_A_Literature_Review. – Datе of access: 30.03.2020.

7. Sustainability Cristalco & Cristal Union committed [Electronic resource] / Cristal Union. – 2020. – Mode of access: https://www.cristalco.com/en/article/91-sustainability. – Datе of access: 11.10.2020.

8. Шаталов, М. А. Проблемы интеграции сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в мясоперерабатывающем комплексе АПК / М. А. Шаталов, Б. О. Блашенцев // Науч.-исслед. публикации. – 2015. – № 6 (26). – C. 7–14.

9. Лобков, К. Ю. Предпосылки и значение развития интегрированных структур АПК в современных экономических условиях / К. Ю. Лобков [и др.] // Соц.-экон. и гуманитарный журнал Красноярского ГАУ. – 2017. – № 1. – C. 81–88.

10. Сравнительная эффективность сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий при потоковом взаимодействии [Электронный ресурс] / В. И. Лойко [и др.] // Науч. журнал КубГАУ. – 2014. – № 96 (02). – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-effektivnost-selskohozyaystvennyh-ipererabatyvayuschih-predpriyatiy-apk-pri-potokovomvzaimodeystvii.– Дата доступа: 25.01.2020.

11. Причины, препятствующие созданию эффективных объединений предприятий молочного подкомплекса АПК [Электронный ресурс] / Г. А. Аршинов [и др.] // Науч. журнал КубГАУ. – 2016. – № 123 (09). – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/prichinyprepyatstvuyuschie-sozdaniyu-effektivnyh-obedineniypredpriyatiy-molochnogo-podkompleksa-apk. – Дата доступа: 25.01.2020.

12. Методические аспекты оптимизации затрат снабженческо-сбытовых сельскохозяйственных потребительских кооперативов / Т. И. Кательникова [и др.] // Региональная экономика: теория и практика. – 2013. – № 27 (306). – C. 15–20.

13. Bodiguel, L. Study on agricultural interbranch organisations in the EU [Electronic resource] / L. Bodiguel // European Commission. – 2016. – Mode of access: https://op.europa.eu/en/publication-detail/-/publication/39e1cd86-1f55-11e7-84e2-01aa75ed71a1. – Datе of access: 30.03.2020.

14. Гануш, Г. Механизм формирования сырьевых зон предприятий по перерабаотке овощей, плодов и ягод / Г. Гануш, С. Белявская // Аграр. экономика. – 2013. – № 5. – С. 31–35.


Рецензия

Для цитирования:


Пилипук А.В., Кондратенко С.А., Колеснёв И.В., Довнар Л.И., Дурович В.А., Косова А.Л., Павлович Л.М., Труханенко Ю.С., Шварацкий В.В., Арнатович М.А., Садыкова Э.Р. Научно-практические рекомендации по повышению эффективности функционирования обрабатывающей промышленности мясного, молочного, сахарного и плодоовощного подкомплексов АПК. Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации. 2021:94-103.

Просмотров: 123


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2077-0995 (Print)