Критерии и методические подходы к выявлению и оценке резервов повышения эффективности производства в рамках продуктовых подкомплексов АПК и сырьевых зон агропромышленного производства
Об авторах
А. В. ПилипукБеларусь
Член-корреспондент НАН Беларуси, доктор экономических наук, профессор, директор
Минск
С. А. Кондратенко
Беларусь
Кандидат экономических наук, доцент, заместитель директора
Минск
А. В. Горбатовский
Беларусь
Заведующий сектором
Минск
О. Н. Горбатовская
Беларусь
Кандидат экономических наук, доцент, ведущий научный сотрудник
Минск
А. Л. Косова
Беларусь
Кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник
Минск
Л. М. Павлович
Беларусь
Старший научный сотрудник
Минск
Ю. С. Труханенко
Беларусь
Старший научный сотрудник
Минск
В. А. Дурович
Беларусь
Научный сотрудник
Минск
В. В. Шварацкий
Беларусь
Научный сотрудник
Минск
Список литературы
1. Сельское хозяйство Республики Беларусь : стат. сб. / Нац. стат. ком. Респ. Беларусь. – Минск : РУП «Информационно-вычислительный центр Национального статистического комитета Республики Беларусь», 2021. – 179 с.
2. Состояние животноводства в Республике Беларусь за 2020 год : стат. бюл. / Нац. стат. ком. Респ. Беларусь. – Минск, 2021. – 43 с.
3. Объем производства отдельных видов продукции животноводства в натуральном выражении [Электронный ресурс] / Интерактивная информационно-аналитическая система распространения официальной статистической информации. – Режим доступа: http://dataportal.belstat.gov.by/Indicators/Preview?key=136776. – Дата доступа: 04.08.2021.
4. О Государственной программе развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016–2020 годы и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь № 585 от 16 июня 2014 г. [Электронный ресурс] : постановление Совета Министров Респ. Беларусь, 11 марта 2016 г., № 196 // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь «Pravo.by». – Режим доступа: https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C21600196&p1=1. – Дата доступа: 04.10.2021.
5. Ботеновская, Е. С. Особенности инновационного развития европейских стран с малой экономикой [Электронный ресурс] / Е. С. Ботеновская. – Режим доступа: http://belisa.org.by/pdf/Publ/Art4_i32.pdf. – Дата доступа: 05.10.2021.
6. Методические подходы к совершенствованию системы критериев и индикаторов эффективного функционирования отраслей пищевой промышленности / А. В. Пилипук [и др.] // Направления совершенствования организационно-экономических отношений в агропродовольственной сфере Республики Беларусь: вопросы теории и методологии / А. В. Пилипук [и др.] ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.] ; под ред. В. Г. Гусакова. – Минск : Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2021. – Гл. 5, § 5.3. – С. 126–135.
7. Скотт, М. Факторы стоимости: Руководство для менеджеров по выявлению рычагов создания стоимости / М. Скотт. – М. : ЗАО «Олимпбизнес», 2000. – 432 с.
8. Павлович, Л. М. Анализ методических подходов риск-менеджмента применительно к агропродовольственной сфере / Л. М. Павлович // Молодежь в науке – 2020 : тез. докл. XVII Междунар. конф. молодых ученых, 22–25 сент. 2020 г. / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2020. – С. 59–62.
9. Павлович, Л. М. Стратегические направления формирования эффективной системы управления рисками в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь / Л. М. Павлович // Аграр. экономика. – 2021. – № 8. – С. 46–69.
Рецензия
Для цитирования:
Пилипук А.В., Кондратенко С.А., Горбатовский А.В., Горбатовская О.Н., Косова А.Л., Павлович Л.М., Труханенко Ю.С., Дурович В.А., Шварацкий В.В. Критерии и методические подходы к выявлению и оценке резервов повышения эффективности производства в рамках продуктовых подкомплексов АПК и сырьевых зон агропромышленного производства. Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации. 2022:37-45.