Preview

Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации

Расширенный поиск

Рекомендации по повышению конкурентоспособности отраслей пищевой промышленности Беларуси

Об авторах

А. В. Пилипук
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Кандидат экономических наук, доцент

Минск



Ф. И. Субоч
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Кандидат технических наук

Минск



Л. А. Лопатнюк
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Кандидат экономических наук

Минск



В. А. Дурович
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



М. И. Баранова
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



Ю. С. Труханенко
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



И. В. Колеснёв
Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь

Научный сотрудник

Минск



Список литературы

1. Пилипук, А.В. Устойчивость развития отраслей пищевой промышленности Беларуси / А.В. Пилипук, В.А. Дурович // Агроэкономика. – 2014. – № 9.– С. 25–30.

2. Пилипук, А.В. Методические предложения по разработке и реализации стратегии развития отраслей АПК (на примере предприятий молочной промышленности Беларуси) / А.В. Пилипук // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. – 2009. – № 2. – С. 11–21.

3. Пилипук, А.В. Стратегия конкурентоспособности предприятий молокоперерабатывающей отрасли Беларуси: теория, методология, практика / А.В. Пилипук, Ф.И. Субоч, М.И. Баранова [и др.]; под ред. В.Г. Гусакова. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2011. – 212 с.

4. Пилипук, А. Конкурентный потенциал перерабатывающих предприятий АПК / А. Пилипук [и др.]; под ред. В.Г. Гусакова. – Минск: Беларус. навука, 2012. – 217 с.

5. Пилипук, А. Развитие предприятий крахмало-паточной промышленности: комплекс мер / А. Пилипук // Аграрная экономика. – 2010. – № 2. – С. 18–25.

6. Пилипук, А. Потенциал развития рыбной отрасли Беларуси в контексте мировых тенденций / А. Пилипук // Аграрная экономика. – 2013. – № 7. – С. 61–67.

7. Пилипук, А. Конкурентный потенциал предприятий плодоовощеконсервной промышленности Беларуси в контексте мировых тенденций / А. Пилипук // Аграрная экономика. – 2012. – № 12. – С. 27–36.

8. Пилипук, А. Масложировой подкомплекс Беларуси: анализ и перспективы развития / А. Пилипук, Н. Карпович // Аграрная экономика. – 2011. – № 9. – С. 38–45.

9. Гусаков, В.Г. Научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в Евразийском экономическом союзе / В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Беларус. навука, 2015. – 239 с.


Рецензия

Для цитирования:


Пилипук А.В., Субоч Ф.И., Лопатнюк Л.А., Дурович В.А., Баранова М.И., Труханенко Ю.С., Колеснёв И.В. Рекомендации по повышению конкурентоспособности отраслей пищевой промышленности Беларуси. Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации. 2016:93-106.

Просмотров: 100


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2077-0995 (Print)